笔趣迷 » 玄幻奇幻 » 仙佛都市 » 十二章 筑基大成

十二章 筑基大成

    源源不断地天道之力源源不断地进入钟超地身体、神魂、气海。九个小时后天道之力才消失,钟超满身金光浮在半空中,吸尽所有天道之力后钟超才睁开双眼。

    普贤菩萨变回老和尚地模样,钟超下地双手合十对着老和尚一拜说:“谢谢普贤菩萨。”老和尚双手合十:“阿弥陀佛,小师弟不要客气,师兄祝你可以早日脱离苦海。”

    钟超觉得他这句话有点味道,怪怪的,老和尚说:“现在我跟你讲讲佛修的问题”

    钟超严阵以待听着老和尚说:“修仙是和天争道,你可知修佛是什么吗?修佛是打破宇宙本来的规则,打破的是六道轮回的规则,无论是仙帝或者更高的神明,总有寂灭一刻,只有成佛才能永恒不灭。但是修佛实在太难了,千百世的轮回才能换得一丝佛缘,只有抓住这一佛缘才能成罗汉,成金刚,成菩萨,成佛。佛缘是根本,何为佛缘,佛缘就在世间万事万物中,只要悟透世间万事万物普渡众生方可成就佛法。”

    钟超完全听不懂,又好像听懂一丢丢,就是有佛缘就能领悟佛法,从佛法中练成罗汉,之后是升级成金刚,金刚后是菩萨,菩萨才能成佛,好像这种意思。但是怎样开始修佛呢?

    老和尚继续说:“你平时念的佛经佛咒就是修佛,禅定念咒观想菩萨和佛。“

    钟超说:“我懂了,和人战时候发动菩萨法相”,钟超想起之前千手观音法相一掌把太一拍飞出宇宙实在太爽了。

    老和尚知道钟超在想什么咳嗽了一下说:“佛理才是最重要的,成佛后压根不需要其他菩萨和佛的法相,你就能有无边佛法,可压宇宙一切规则。”说完后老和尚消失留下一句话:“三分归元气不是道祖发明的,而是佛祖传于道祖”

    钟超心想怪不得,一念佛咒,运气增加100倍,佛祖才是在修行道上一等一天才啊。

    金光膜慢慢散去,周围的信徒发现可以进来了,马上冲向菩萨,钟超躲在一个角落,见到芒苏也过来了一把拉过芒苏后就往回走。

    芒苏说:“大哥刚才得动静是你闹出来的吗?”

    钟超说:“算是吧,不过是普贤菩萨。”

    芒苏惊呆了马上跪地抱着钟超大腿说:“我的亲哥哥啊,你的大腿我是永远都不会放的啊。”大家都把异样目光投射过来。钟超把芒苏提起来飞奔下山。

    下山路一路畅通,也没有伏击,突然钟超想到一件事就说:“芒苏,你知不知道你们之前收集的仙草仙果都放在哪儿?”

    芒苏说:“我当然知道啊,因为一直都是我看守的。”

    钟超咧嘴一脸坏笑说:“带你的好哥哥去呗。”

    芒苏说:“哥哥你不是不做坏事吗?怎么会想抢劫啊?”

    钟超说:”我不杀人而已,而且这班人老是想杀我,我就不可以收点赔偿金吗?快带路。”

    芒苏带着钟超一路往藏宝地飞奔而去。