笔趣迷 » 玄幻奇幻 » 道昆 » 第十五章:病魔乱舞

第十五章:病魔乱舞

    冷星成之类的严肃文作者,在此刻已经被找到了,他们这些人全都回归了正轨的生活状态。

    不过与以往不同的是,他们还得抽出一定的时间来修炼,否则等到星球最外面的屏障抵挡不了的时候,而那时他们的先天元炁再次隐藏不出,到那时真个就是死期到来了。

    所以对于此如此紧急之事,容不得他们不做重视。

    所以修行已经被他们列入了每天必做的计划之中。

    因为这个星球先前遭遇超高温危机,所以收割的粮食等等,也是一并毁坏了。

    所以现在并没有那些已经收好,并且放在一个袋子内,打包得紧紧的的那些粮食了。

    不过好在幸运的是,在星球恢复生机的时候那些稻谷、麦子等粮食,一并恢复在农田之中,颗颗粒粒长得饱满至极,现在也只需收割就是了。

    对于冷星成这等还没有修行到一定境界,脱出五谷,拥有辟谷能力的普通人来说,这些粮食实在是至关重要,所以冷星成等人,都去往了临海城城外的田里。

    在他们还没有到达农田的时候,玄元就忽然想到还有许多的普通人,不能够像自己一样吸收先天元炁做到辟谷,于是乎又造出了无数的收割各种粮食、肉素菜和集煮饭、炒菜整个步骤程序一体的机械,随后叫人分发下去。

    后续事就不再多谈,单单就说玄元这里。玄元又在继续写小说《冥昆》第九章内容:

    诋毁佛道正法因果报

    佛道正法能解救众生超脱轮回苦难,是解脱之妙道,是修行之正道圣典。

    所以当知,谤佛道者,当受果报,谤佛道正法者,也当受果报。

    诽谤佛道圣者,诽谤能超人脱苦海轮回的佛道救世者,其罪孽不可谓不重,其罪果不可谓不大。

    诽谤佛道正法者,实是阻碍众生脱生死轮回而悟道。

    如是自己出于无知而诽谤,只是自己不相信,罪孽尚且小。

    如是自己故意而为,欲使他人也别信,其罪孽不可谓不重,其罪果不可谓不大。

    佛道正法,如此稀有,真经妙文,如此真言。诽谤者受果报,也应当如是。

    天地人道至公

    天道掌元神,地道掌人魂,人道掌人间因果。

    人死后元神升天道,人魂入地道,人再生,则元神、人魂一起入母胎之中。

    前世有所善行,则今世有所善报,前世有所恶行,则今世有所恶报,这就是掌人间因果的人道所为。

    天地人三道无形无相,天道者非有天神掌管,实是无形无相之天道本源也。

    地道者无酆都大帝,无十殿阎罗,更无黑白无常、牛头、马面等小鬼,没有由这些鬼所控制的六道轮回(真正的六道轮回,只是无形无相的因果法则),只是一无形无相的地道法则。

    正因为如此才公正,否则若有人魂以冥钱去贿赂阎王,欲投胎到富贵人家,甚至是权贵人家,这可怎好?

    人道也是如此,没有人神掌管,只是一无形无相的人道法则。

    所以天地人三道之至公,全凭各自法则运化而成因果也,甚至可以说此三道不在别的地方,就在你的身上。

    你的元神如何运化,此就称作天道,你沾上因果的人魂如何运化,此就称作地道,你在人间种善恶因得善恶果如何运化,此就称作人道。

    这三道如何演化,全看你是做善,还是做恶。

    善不单指善事,还指一切诸善修行;恶则是一切之诸恶,不单指特别严重的杀人,哪怕是口上说一句骂人话,心里这样嫉妒他,也是造恶业,是造恶口业和恶心业,将来则必感业果报应。

    所以总而言之,三道天地人,非有神佛主宰,乃自身因果使然,是无形无相的业力(善业力、恶业力)因果法则。

    天地人三道,其实一点也不玄乎,如同星球上的万物,必然向星球的下方地面落去,被星球的万有引力吸住,你能说如此物理性的东西,是有神佛主宰它使它这样吗?

    既然你知道这不是神佛所主宰,那么你应当知道天地人三道,也并不玄乎,就如物理一样,只是万物的运转因果法则而已。

    所以更应当知道,世上即使有神鬼,他也不主宰你的命运。

    因为他的命运也被这无形的因果法则所主宰。

    他哪能超越这无形的因果法则去主宰你呢?违背这世间绝对的定律呢?

    世上之事从来都是顺道而行,绝无背道而驰。没有这种法则的存在,又怎么会能够运转演变呢?

    正是因为有这种法则的存在,所以才允许这样啊。这正表明一切的万物,都是顺道而行啊。

    虽然万物与万物之间各有影响,但是自己才是最关键的,对自己形成影响最大的,所以说你怎么做,你的天地人三道,就怎么运转。

    所以综合而言,天地人三道之至公。此言果真不虚也。

    洪荒伪神

    洪荒时代距离现今是很久远的,可是其中之中真神假神都有,真神且别提,且说假神。

    假神之者,发动大战,争名夺利,动者伤亡众生颇多,小事者鸡毛蒜皮,也是争来争去,全然没有真神的那种逍遥清静之大境界,普度众生之大宏愿。

    所以洪荒时代几乎是伪神遍地走,鲜少有真神。

    关于洪荒时代的小说,也是如此之描写,打生打死,大战小战不断,就逞个心理畅快,美其名曰快意恩仇,实则是邪炁滋生,邪心多种,邪神在心也,哪里还有正神真神半分风姿?

    这些洪荒假神,七情六欲还在,妄念杂思还有,六根(眼耳鼻舌身意)不清静,人辱其一句,便要施法杀人,如封神小说中所说:

    纣王在女娲宫上香题了一首淫诗,女娲便要派轩辕坟三妖祸乱殷商江山。

    如此之女娲,实在为假的,真正的女娲倒不知去了哪里了,真正的女娲应当是,普救众生之大慈悲者,见众生沉沦生死轮回苦海,吾皆以解脱妙法度之。

    譬如地藏王菩萨说:众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛。

    这是何等令人赞叹之宏愿,这是何等之大慈大悲啊。

    所以说真正的真神,应当如地藏王菩萨等是,即使不可以做到如同地藏王菩萨那样的“地狱未空,誓不成佛”,也应当做到在人间普救众生才是。

    人所犯恶果应当等待因果法则收他,不应当自作主张,擅自妄为,动私刑也。

    所以说像封神小说所说纣王与女娲的这一段描写,女娲所做的行为就很不恰当了,非真神正神之所为。

    基于此,可以说洪荒时代那真是伪神很多,真神难出,与其说神,倒不如说是掌握强大力量的邪人。

    空有力量还可称蛮夫,动用力量擅自妄为,随便杀人,大战小战不断,皆因私欲,那真真是屠夫,此种屠夫不入地狱,谁入地狱?

    如地藏王菩萨,这才是真神真佛,虽未成佛,然与真佛无异,虽未成神,然与真神无异。

    叫人宁学地藏王菩萨,也别学洪荒伪神,动辄因怒杀人,因私欲杀人,因私欲发动大战小战,喜好与人争斗逞凶,显示自己有多么强大,妄想征服一切,征服世界。

    洪荒时代用一句话概括,那就是:邪魔遍地走,真神一难出,称作末法时代也不为过。

    所以这样的洪荒时代,称不上真正的洪荒时代,只能说是假洪荒时代,真洪荒时代应该是圣人显普度救世之大慈大悲,传解脱生死轮回之菩提(智慧)妙道。

    真洪荒时代都不知道去哪里喽。

    病魔乱舞

    现如今的物欲横流很是严重啊,失去道心的人也很多啊,浑浑噩噩过一生的人,真是无穷无尽。

    只知道救人行善的善人,只知道维护人间刑法使善人无冤情,恶人得恶报的人,也还做得不够啊。

    那些杀人作恶,不知悔改的恶人,那些语出咄咄逼人,语言像刀捅人心,一刀刀割人的人,尖酸刻薄之相的人,还有如此等等,数之不尽的种种过错的人,其实就像是病魔乱舞,少有人坚持正法,少有人能拾回道心。

    这种状况不就是病魔乱舞的佛所说的末法时代吗?

    虽然佛经还有在传,虽然并不全都是愚昧之人,可是也有大部分人是愚昧的,到时时之日久要毁坏佛经,那么佛的经典恐怕也就得断了。

    不光佛的经典要断,恐怕道的经典也要断了,真正的末法时代不远了。

    真正到了那等地步,恐怕就有很漫长的一段空白时期,不会有人信佛,也不会有人信道,全都信病魔去了。

    所以说现在这种病魔乱舞的乱象,已经迈过了一大半,后面究竟是如何发展,需要多长时间,也是一个未知数。

    总而言之,失了道心,忘了根本,就是着了病魔,人多了自然是病魔乱舞。

    说到底也不是什么特别大的事,就像是生病的病人一样,需要药去治病,所以说这个病魔(有病得治着了魔的病人)得把道心找回来,得把解脱妙法找回来,这才是找到了那个治病的良药。

    只有这个良药,才可以使人解脱生死轮回,才可以使人从这五浊(五浊指的是劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊。

    其中,劫浊代表时间浊,每一百年减一岁,减到我们这里,减了三十岁,就只剩下七十年。

    见浊指人心浮躁,缺乏独立思考认知的能力。

    烦恼浊指缺乏真诚心,贪心却特别大,不懂得知足常乐,随遇而安。

    众生浊指我们世间的人,身心污染到极处,缺乏伦理道德,不相信因果,不相信善有善报。

    命浊指人的寿命最长的是八万四千岁,现在处在减劫时期,平均寿命会越来越短,人也会活得越来越苦)世界之中脱出开来。