笔趣迷 » 玄幻奇幻 » 神魔入侵:秦始皇带我求生 » 第51章 被玩坏的伽利略

第51章 被玩坏的伽利略

    当黄毛说出了他的请求之后,所有人都先是一愣,随后就慢是期许的望向了伽利略,眼睛里全都闪着光。

    既然,没有灵根就无法修炼魔法,而上帝又是全能、有求必应的,那自己向上帝许个拥有五灵根的愿,那也是合情合理的呀。

    他们对黄毛的看法大为改观,更是为他摘下了有色眼镜,谁说染头发的就一定是对社会无益的不良少年?黄毛的作用,这不是蛮大的吗。

    他为自己,解锁了新知识啊!

    一双双兴奋的目光,锁定在了伽利略的身上。

    伽利略神色古怪的看着黄毛,这小子……是来闹事吧?

    可是,他明明一脸虔诚,对上帝的信仰之力也足够的纯粹。

    如果从信仰之力这个层面说,黄毛是真实的信徒,没有人比他更加纯粹。

    可如果是单从话术上说,黄毛可就有砸场子的嫌疑了。

    这让伽利略怎么回答?

    如果,给了黄毛五灵根,那要不要给所有人类五灵根?毕竟他们都会祈祷、都会许愿的呀。

    而且,满足了他们这次愿望,谁知道他们下次,还会许什么离奇古怪的愿。

    反之,如果不给黄毛五灵根,那伽利略才刚刚说过,上帝是有求必应的,这不是打脸吗!还怎么让别人信奉上帝。

    伽利略突然意识到,他有些回答不了黄毛的问题了,于是准备混淆视听:“你说的是许愿,而不是祈祷。”

    “天使大人,许愿跟祈祷,有什么区别吗?”黄毛一脸天真的看着伽利略,一副好奇宝宝求解答的模样。

    “许愿分为许愿、还愿两个部分,你在向别神许愿的时候,会做出一个承诺,例如向上帝许愿,上帝让你考一百分,你会向教会捐助一百块钱,当你考了一百分的时候,向教会捐助一百块钱的事儿,叫还愿。”伽利略道:“而祈祷很纯粹,是向上帝祝告求福……”

    黄毛激动的打断了他的话:“天使大人,您的意思是说,祈祷不需要还愿是吧?”

    “没错。”伽利略长出一口气,引导者众人道:“让我们向博爱的上帝祈祷,求上帝给我们赐福……”

    “全能的上帝啊,我真诚的向你祈祷,给我五灵根、让全世界最漂亮的女人当我的床友、让我成为这个世界上最有钱的人,让我长生不死、让我能力通天与你肩并肩……”黄毛十指紧扣,把手放在下巴处,一脸虔诚的祷告了起来。

    众人闻言一愣,随后也是学着他的样子,也是认真的祷告着。

    “万能的上帝啊,求求你给我六条灵根,让全世界最帅的男人做我的床友,再给我七个男朋友,让我成为这个世界的女王。”

    “无所不能的上帝啊,请让我鞭长莫及……”

    “上帝啊,请让我长粗直……”

    虔诚的祷告声,让伽利略彻底傻了眼。

    他们这算是哪门子的祷告?

    不还是许愿吗!

    为什么,他们跟西方世界的人不一样?

    罢了罢了,先不管他们是如何祷告得了,只要他们能信奉上帝,自己的目的也就达到了。

    随后,伽利略笑道:“祷告完毕,现在就来测试诸位的灵根……”

    “灵根的事儿不着急。”黄毛道:“天使大人,上帝听到我们的祈祷了吗?”

    “上帝无所不能,肯定是已经听到了你们的祷告声。”伽利略傲然一笑。

    “上帝是有求必应的,所以我现在已经拥有了五灵根,那你还测试什么?”黄毛跟他说话的语气都变得不同了:“我是跟着上帝、你的主,可以肩并肩的男人,请你注意一下你对我的说话态度。”

    黄毛的三言两语,就让伽利略下不来台了。

    “上帝虽然听到了你的起到,但是,上帝不一定会满足你。”伽利略忍着心中的怒火道。

    “你不是说,上帝是有求必应的吗?”黄毛有些不爽。

    “上帝虽然有求必应,可却不会满足你这样的无理愿望。”伽利略咬牙道。

    “我的愿望怎么就无礼了?”黄毛很愤慨:“我向上帝祷告,希望有个女朋友,这就是无理了?那按照你的逻辑,我向他祷告让我发财,是不是也是无理的要求了?”

    “对。”

    “哈tui~”黄毛骂道:“连这种基本的愿望都无法满足我,我还信他个锤子!在我们大夏,月老是管姻缘的,就连财神爷都有九路,你让我们舍弃了这些各司其职的神明,去求你只要香火不办事的主?我们图啥?图你长着翅膀,还是图他不干人事!”

    其他人也是跟着附和了起来。

    “去球吧!”

    “不办事的神,也就那些愚蠢的西方人会信,还想骗我们?没门!”

    “你们的世界里面只有一个神,可是我们世界里的神仙,早就已经卷起来了,不干人事就没香火,不满足我们的愿望,我们就不信他。你背后的主,在我们大夏有什么竞争力啊?”

    “去西方世界,宣扬咱们的神明,卷死上帝,让他没有道场。”

    底下的人跟着嗷嗷叫,很显然已经不买伽利略的账了。

    看着他们的反应,陈凡哑然失笑:“这个黄毛,有点意思啊。”

    本以为,这么多人在见识到了伽利略出手之后,就要信奉上帝了,却没想到,黄毛三言两语就怼的伽利略毫无尊严可言。

    甚至是,连同上帝也一起埋汰。

    “还真是意外呀。”陈怡笑的花枝招展。

    “其实,这个也不是不能理解,大夏人不同于西方人,咱们包容性强,什么都能接受、容纳,也可以接受任何一个教派过来传教,可外国人就不行。”周泰道出了本质:“外国人的眼里,咱们大夏人似乎什么都信,上帝、基督耶稣、真神、佛祖,甚至是也会信一个普普通通的小仙女,他们寻找不出任何规律。但是,只有咱们大夏人才懂咱们自己,咱们是什么灵,咱们信什么,什么好,咱们就信什么。”

    “只要灵,妖怪都能信。”

    “最简单的,左眼跳财,这个好,我今天要发财了,买彩票去。”

    “咦?我右眼今天怎么跳了?右眼跳灾!我去特么的封建迷信,老子是坚定的无神主义论者。”

    他说的是惟妙惟肖,陈凡被他逗乐了,然后心疼的看向了伽利略,心中咂舌:“这儿三教九流什么都有,你想在这儿传教,恐怕没有那么容易啊。”

    神嘛,都是高高在上、只闻其名不见其人的存在。

    说白了,信奉神明、拜神明,更多的是为了寻求一个心理上的慰藉,灵不灵都可以,只要让人有个安慰就好。

    现在,伽利略降临地球,说,上帝真的存在,无限的拉近了神明与人类的距离。

    神明不再是像以前那样只闻其名不见其人了,而是真真实实的出现在了人们的面前。

    于是,就诞生出了一个新问题。

    我求这个无所不能的神明,他会不会满足我的一切愿望?

    如果,神明不能满足我的愿望,我为什么还要信他呢!这不是在浪费自己的香火钱吗。

    有这个钱,去按个摩不爽吗!