笔趣迷 » 玄幻奇幻 » 宅男的轮回小屋 » 佛门武学,经书

佛门武学,经书

    佛门武学,善于磨练肉身,打磨身体,虽然练法多种多样,并吸纳了外界武学的修练方式,但核心之法依然以神打为主,每种武功都对应着佛门传说,人物的佛法修为(指定),境界越高,人物修炼佛门武学的效果越好,反之亦然,另外佛门武学没有先天这个境界,与先天对应的是金刚境。佛门武学最容易突破心关,其次是体关,但是气关和技关基本上不可能突破。

    外功类,500,经过魔改的特殊外功,与一般的外功相比,有专门的修炼之法和特殊要求,不满足要求强行修炼者,轻者无法修炼,重者隐患重重。

    韦佗掌,少林奠基的基础武学之一,韦佗是佛门护法之首,以大力著称,是磨练肉身,锻炼气力的武学。

    多罗叶指,多罗叶,即贝叶,书写佛经之物。多罗叶指意为以指书写之法,攻击时,出指快捷无伦,且指力非常霸道!功力深厚者可轻易洞穿木石。

    大力金刚拳(掌,指,手,腿,脚),佛门磨练部分肉体之法,能够极大的增强人物的力量和对应肢体的韧性及强度,提升人物的攻击水平。是属于少数不用修习佛法也能够展现出极大威力的佛门武学。

    罗汉拳,少林奠基的基础武学,有18式元手奠基和100式打法,又名罗汉神打,据传要练到极致,也可天下无敌。但从无人信过,即使少林中人,也少有以此对敌取胜者。

    罗汉伏虎拳,罗汉拳的进阶拳法,据说与伏虎罗汉有关。

    擒龙手,多为擒拿控制的手法,据说与降龙罗汉有关(捉蛇去牙的罗汉)

    般若掌,般若,究极智慧之意,意为掌法十分玄妙,据说是佛门最顶级的掌法。

    大慈大悲千叶手,这套掌法变化繁复,常常从敌人绝想不到的地方制敌

    波罗密手,擒拿手法的爪法。

    少林神掌八打,该掌法刚猛却绵密,功力一招胜过一招,直到第八式激发出顶峰,一旦击中便是有死无生之局。

    千手如来掌,佛门吸纳太极拳之奥义所衍化出来的一套繁复无比的顶级掌法

    少林散花掌,掌风推动落下的花瓣攻向敌人。

    少林握石掌,即少林绵掌,轻轻握石而化石为粉。

    澄静指,以静制动,后发制人。

    摩柯指决,绝招是“三入地狱“。

    去烦恼指,绝招是“无忧无虑“,

    多罗叶指,十指轮弹,如波罗花绽开。

    无相劫指,佛家无色无相的最高境界。

    少林十三抓,摹仿“龙蛇虎豹鹤猿鹰“等十三种动物的抓法。

    破戒刀法,即是大开杀戒,刀法全是攻势,狠准威猛。

    慈悲刀法,刀法招式柔和,没有杀招。

    醉八仙棍法,少林十三棍僧的棍法,必须似醉似醒,半醉半醒

    蜻蜓点水轻功提纵术,少林僧提着水桶过河时用的轻功。

    九图六坐像身法,,少林弟子有五十四种打坐姿势,

    大挪移身法,脚不移身不动,可平地挪后数尺

    核心类,D1000,被佛门认为是嫡传的武功,没有专人指导,一旦修行此类功法,将会与其他功法产生强烈的不兼容后果,哪怕是佛门内部的功法也是如此。

    一指禅功,被称为“少林第一指“,能隔空伤人。。

    铁指禅劲,一指禅的基础内功,练到登峰造极时五指插入石碑中。

    金刚明王拳,金刚者,佛门之护法,明王者,佛门外道之最高果位,金刚明王拳,乃佛门之至高拳法,其拳法大开大合,人物肉身越强威力越大。

    大光明拳,乃是佛门最为高深的拳法,佛经上曾说如来举金色臂,屈五轮指,为大光明拳。此拳法流传久远,招式势势相承,环环相扣,尤以最后一招“佛光普照”,不仅可重创所有对手,亦可修复自身伤势,佛门传说为天下第一拳。

    如来神掌,乃是佛门之至高掌法,以势压人势不可挡,尤其第九式万佛朝宗,非功力深厚者不能大成。传说中若有足够佛缘,可见来如来神力,变为从天而降的掌法。

    大手印,佛门密宗的基础武学,为三密之一身密之法,修行此法能够极大地调动人物的肉身潜力,甚至可以直接以手印对敌,依然威力巨大。

    浮屠功,佛门的隐秘苦修功法,位列地狱道之饿鬼道,修行者体型枯萎,形如枯木,身似尸体,但坚韧异常,不惧外力种种打击。

    苦禅功,一位佛门底层僧人自行领悟的一套功法,以苦为禅,虽然修炼速度十分慢,但是没有任何副作用,当然,也除了对于负面状态的抗性比较强,其他的并不合适当成武功。

    枯荣禅功,以佛门生死轮转之意,吸纳道家养生之法,所创出的延命功法。

    杂阿含功,佛门密宗顶级功法,对各种佛门武功触类旁通,随意驱使而不会有任何障碍。

    睡梦罗汉拳,以佛门身密之法,于梦中入定,大幅度增加人物的闪避能力,并在他人攻击时自动反击。

    易筋经,中原佛门无上绝学之一,具有洗练资质,调理身体之功效,能够对绝大多数的内力问题进行调理,可以与绝大功法兼修。

    洗髓经,中原佛门无上绝学之一,具有改换根骨,调理本源之功效,现已失传。

    欲三摩地断行成就神足经,根据瑜伽密而改变的一种功法,能够炼化异种能量为己用。

    龙象般若功,西域护法至高武学之一,内外兼修,初期以外功为主,陆上以象力第一,水中以龙力第一,龙象般若功就是一套无上的锻炼力量的法门。

    稼衣神功,武道禅宗.这种功夫因为太过猛烈,所以练到六七成时,就要将炼成的功力全都毁去,然后再从头练过。这种功力本就是准备练成后再毁的,所以毁去后体内犹有余根,使练的人再练时,便可事半而功倍。正所谓“欲用其利,先挫其锋”就是这个道理。嫁衣神功经此一挫,再练成后,其真气的锋芒已被挫去,但威力却丝毫未减,练的人等于已将这种功夫练过两次,对这种真力的性能,自然摸得更熟,非但能将之发挥最大的威力,而且可以收发由心,运用如意了

    小乘如来功,小乘者,度已之道,一种佛门根据道门功法改造出来的养生功法,此功虽然不擅长战斗,但是具有养生护命之效。

    大乘如来功,大乘者,度人之道,护法渡人,唯力可行,修炼此功能够极大增强人物臂力,使人成为力士,是小乘如来功的升级版本。

    阿罗汉神功,练到高深境界有五百罗汉众生相。

    降龙伏象功,练到高深境界可施展“佛门狮子吼“。

    心意气混元功,又称“少阳神功“,

    菩提心法,心如明镜,诸邪不侵。有化毒的功效。

    经书是指信徒所使用的用来标记和连接神灵和使用的书籍,通常而言,越是传播广泛的经书,所标记神灵所拥有的力量就越大,同时对于神灵的约束也就越大。对于有信仰的人来说,经书用来连接人与神之的道路,也是用来隔离人神直接接触的屏障。当然,绝大多数经书并没有反向从神灵那里获取力量的方式,主神这里提供的就是少数的可以通过持戒,代价,信仰,仪式从神灵那里获得加持或力量的版本

    D级经书,通常而言,经书存在着很多的版本,但是真正能够被神承认和认可的却只有最初的那一版,通常而言,初版的经书往往是十分粗陋,在召唤神灵伟力的同时并没有太在意对于信徒的保护,如此,这一版经书往往是十分危险的,无论是对于信徒还是对于信徒的敌人,因为这是可以轻易的呼唤神灵的关注,并给予一视同仁的“目光”,能够将敌我双方同时转换阵营,成为该神灵的狂信徒(眷属),也就是这种经文独特的危险性,所以只可以视为一次性道具。此类经书最多的就是各种邪神和新神的经书。这类经书可以视为相关神灵在人世间所建立的锚点,需要神灵专门支出一定的力量,所以使用该经文必会付出代价,也是信徒将信仰兑现最好的途径。D1000

    C级经书,通常而言,经书存在着很多的版本,但是对神影响最大的那一版,往往是流传最广的那一版(经常是教会推广的那一版),因为解释权并不在神灵的手中,所以这一版本的经书对于神灵的约束性是最大的,对信徒的保护也是最强的,相应的,在调动神力的难度上往往也是最大的。作为一名正信的神职人员,要坚持以该版本经书作为核心要义和行动准则。人物在相关技能等级上技能+1.C+3000

    B级经书,通常而言,经书存在着很多的版本,其中可能存在着一版神灵认可并且受到一定信徒信奉,那么这一版经书中可能蕴育着某种奇迹。主神将这种奇迹保存了下来,人物可以选择一个神迹并且封印在此书中,当人物需要时,可以将该神迹释放出来。同时经书销毁。B+4000